16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 мая 2013, 08:10 ФинансыОбщество

Лишние миллионы

Лента новостей

Россияне не верят, что можно зарабатывать миллионы честным путем. Это показали опросы ВЦИОМ и «Левада-центра». 73% опрошенных убеждены, что в России невозможно стать богатым законным способом. Как зарабатывать лишний миллион рублей в месяц? Надя Грошева сравнила законные варианты

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Для начала определимся: зарабатывают миллион рублей в месяц в основном топ-менеджеры крупных компаний. А вот доход получают бизнесмены и рантье. Если первые мало чем рискуют, то вторые вкладывают не только труд, но и капитал. Кто — собственный, а кто — заемный.

Чтобы предприниматель получал миллион рублей в месяц, ему не обязательно иметь крупный бизнес. Реальный пример из Санкт-Петербурга. Магазины чулочно-носочных изделий известной итальянской марки. Для получения в месяц заветной суммы, нужны минимум три магазина в проходимых местах. Тогда с них за месяц можно получить выручку 10 миллионов рублей. 10% от этой суммы законным путем получает бизнесмен.

Чтобы эти магазины стабильно приносили такую выручку, важно правильно подобрать местоположение магазина и персонал. Вложения 7-8 миллионов рублей на магазин, то есть в сумме — 20-25 миллионов рублей. Это значит, что первые два года магазин работает на окупаемость. И лишь потом предприниматель может честным путем получать свой миллион рублей в месяц.

Другой вариант — продажа крупногабаритной строительной техники. Тогда выручку в 10 миллионов рублей можно получить, продав лишь пару экземпляров. И те самые 10%, то есть миллион рублей в кармане. Самое важное — клиенты и поставщики. Магазина в таком случае может и не быть, но нужен оборотный капитал, сопоставимый с размером выручки.

Чтобы получать миллион рублей в месяц на фондовом рынке, лучше запастись капиталом. Когда-то Баффет сказал, что доходность 20% в год — мечта инвестора. Если вашим портфелем управляет такой управляющий, то в нем должно лежать 60 млн рублей или 2 млн долларов. Ну, а управляющий, который в прошлом году на весь портфель купил акции «Магнита», достаточно было бы иметь в портфеле 17 млн рублей. Ведь акции выросли на 70% за год. Вот такие нелишние миллионы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию