16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
28 мая 2013, 17:10 Недвижимость

Эксперт: жилая аренда дешевеет на 6 тысяч рублей

Лента новостей

По подсчетам Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость», удаленность от Кремля на каждый километр делает аренду «квадрата» дешевле на 6 тысяч рублей.

Аналитики отмечают, что расположение объекта недвижимости по отношению к центральной части города всегда являлось одним из важнейших ценообразующих факторов. Традиционно, наиболее дешевые варианты расположены у внешних границ населенного пункта, а наиболее дорогие сконцентрированы в его исторической части.

Аналитики обнаружили прямую зависимость от расстояния. Снять однокомнатную квартиру более чем в 11 км от Кремля можно в среднем за 31,3 тысячи рублей в месяц. Цена подобных объектов, расположенных в зоне от 4 до 11 км от Кремля, равна порядка 44,3 тысячи рублей в месяц. Однокомнатное жилье на удалении 3 км и менее оценивается в 53,1 тысячи рублей в месяц.

«Замечу, удаленность от центра является важной, но далеко не единственной ценообразующей характеристикой. На конечной стоимости объекта сказывается множество других факторов, даже таких малозначимых, как, например, период инсоляции помещений, уровень благоустройства дворовой зоны и так далее, — говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость». — Важно и внутреннее состояние объекта: качество отделки, наличие мебели и бытовой техники, их новизну и прочее».

В целом по Москве стоимость найма квартир в пределах МКАД в сегменте «эконом» составляет 29,9 тысячи рублей в месяц за стандартную «однушку». Снять двухкомнатную квартиру можно за 40,7 тысячи рублей в месяц, трехкомнатную — 56,7 тысячи рублей в месяц. Цены на жилье бизнес-класса начинаются от 44,2 тысячи рублей в месяц, в сегменте premium минимальная средняя ставка равна 70,4 тысячи рублей в месяц, среди объектов de luxe — 113,2 тысячи рублей в месяц.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию