16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1668.36
28 мая 2013, 16:48 ОбществоПолитикаКонфликты

Тулеев уволил мэра Новокузнецка за «мягкотелость»

Лента новостей

Губернатор заявил, что дальнейшее пребывание Смолего на посту может привести к критической ситуации в городе

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уволил мэра Новокузнецка Валерия Смолего, обвинив его в «мягкотелости» и недостаточном контроле за исполнением поручений, сообщила пресс-служба Кемеровской области.

Как отмечается в сообщении, во время беседы с опальным градоначальником губернатор заявил, что тот «проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории», так что для решения каждой проблемы глава региона вынужден направлять в Новокузнецк своих заместителей. В качестве конкретного примера Тулеев привел затягивание вопроса с благоустройством дорог и дворов.

Губернатор заявил, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание Смолего на посту мэра может привести к критической ситуации в городе.

Временным куратором Новокузнецка назначен заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству, президент хоккейного клуба «Металлург» Сергей Кузнецов. Вопрос о назначении исполняющего обязанности мэра будет рассмотрен на внеочередной сессии горсовета, которая состоится в ближайшее время.

В декабре прошлого года громкий скандал разразился вокруг отставки вице-мэра Смоленска Александра Бочкарева. Экс-чиновник утверждал, что написать заявление его вынудил непосредственный руководитель – глава администрации города Николай Алашеев, после того, как он отказался танцевать на корпоративном празднике по его указанию. Сам мэр эту информацию опроверг и заявил, что Бочкарев не устраивал его как специалист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию