16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 мая 2013, 15:45 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

ФАР заявила, что видеозаписи с ДТП у Коровина забрала полиция

Лента новостей

Полиция пока не дает комментариев по этому поводу

Телефон с видеозаписью инцидента с участием активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, который обвиняется в наезде на автоинспектора, изъяли полицейские, говорится в видеозаявлении лидера ФАР Сергея Канаева, размещенном на сайте федерации. Полиция пока не дает комментариев по этому поводу. Канаев также назвал ложными заявления о неоплаченных штрафах Коровина за нарушения ПДД.

По данным Следственного комитета России, Коровин 24 мая на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по встречке с включенной сиреной. После этого он якобы наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся. В отношении Коровина возбуждено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». «Из всех этих обвинений, единственное, что может быть, что признает и сам Вадим — по неосторожности он мог задеть полицейского, и то это не факт», — сказал Канаев.

По его словам, ФАР сожалеет только о том, что у Коровина нет никаких подтверждений, в том числе видеорегистратора и видео с телефона, которые у него забрали сотрудники полиции. «Мы готовы к объективному расследованию», — добавил Канаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию