16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1655.34
28 мая 2013, 15:14 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Глава амурского приюта, где били детей, покупала дорогую еду

Лента новостей

Продукты по завышенным ценам в интернат поставляла родная дочь Тамары Григорчуковой

Продукты для скандального амурского интерната №5, где избивали детей, закупались по завышенным ценам, сообщает областная прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства пришли к таким выводам после проверки детдома.

Они установили, что в течение 2012 года и истекшего периода 2013 года директор интерната Тамара Григорчукова подписала контракт на поставки продуктов с родной дочерью, являющейся индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации.

Материалы данной прокурорской проверки были направлены в СКР для возбуждения уголовного дела по статье «использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Интернат в поселке Пионерский Мазановского района Амурской области попал в эпицентр скандала в середине мая этого года, когда следствие начало проверку видео в сети, на котором были запечатлены избиения малолетних детей. Под подозрения в совершении этого преступления попали четыре взрослые воспитанницы того же интерната. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На время следствия от работы в указанном образовательном учреждении были отстранены три воспитателя и директор интерната. Позже против Григорчуковой было возбуждено дело о халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию