16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2013, 14:43 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Пять кубанских полицейских уволены из-за видео о взятке

Лента новостей

Видеоролик был снят на трассе М4 «Дон» и выложен на сайте YouTube

Пять кубанских полицейских уволили из внутренних органов после появления на сайте YouTube видео, на котором запечатлены коррумпированные автоинспекторы на трассе М4 «Дон». Об этом журналистам сообщил начальник УМВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский, передает РИА Новости.

По его словам, к руководителям уволенных сотрудников полиции также будут применены меры реагирования. При этом он отметил, что некоторые из руководителей ушли на больничный сразу после появления в сети разоблачающего ролика. «Они сразу заболели, знаете, есть такая «хитрая» болезнь», — сказал Виневский.

Инцидент с видеороликом на YouTube вызвал большой общественный резонанс. По данному факту полицией была начата проверка. В МВД выяснили, что, по предварительным данным, инспектор ДПС (из станицы Павловская) «за увод от административной ответственности получил 500 рублей».

В прошлом году Рунет «взорвал» другой ролик также об инспекторе ГИБДД. Однако в тот раз пользователей Интернета поразила не коррумпированность полицейского, а, наоборот, его честность и принципиальность. На видео видно, как инспектор ДПС в Брянске остановил машину, водитель которой не был пристегнут ремнем безопасности и ехал с выключенным ближним светом. На просьбу инспектора показать документы водитель ответил отказом. После этого между полицейским и пассажиром транспортного средства завязалась словесная перепалка.

Позже выяснилось, что машина была зарегистрирована на замгубернатора Брянской области Петра Белозора, однако в момент инцидента в ней ехал его коллега — Анатолий Теребунов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию