16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5274
  • RTS1668.40
28 мая 2013, 14:38 КомпанииОбществоПолитика

Кабмин в июне должен определиться с финансированием ВСТО

Лента новостей

Возможность бюджетного финансирования таких проектов не рассматривается

Президент России Владимир Путин поручил правительству ко второй декаде июня принять решение о финансировании строительства новых нефтепроводов на участке Восточная Сибирь — Тихий океан, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

«Есть поручение президента о проработке этих вопросов, сейчас Минэнерго вместе с компаниями работает», — сказал он в ответ на вопрос, какое решение может быть принято по финансированию нефтепроводов и спорам по этой проблеме между «Роснефтью» и «Транснефтью», которая не готова расширять ВСТО за свой счет. Дворкович отметил, что поручение президента было дано на прошлой неделе, срок выполнения — один месяц.

По словам вице-премьера, одним из источников средств на строительство нефтепроводов может стать Фонд развития Дальнего Востока. «Я фантазирую, честно говоря, но, может быть, Фонд развития Дальнего Востока. Но это возвратные средства», — сообщил он. По его словам, возможность бюджетного финансирования таких проектов не рассматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию