16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
28 мая 2013, 13:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия надеется, что Запад не будет поставлять оружие в Сирию

Лента новостей

Снимая эмбарго на поставки оружия в Сирию, Евросоюз фактически «подливает масла в огонь конфликта», считает замглавы МИД

Россия надеется, что Запад не будет поставлять оружие в Сирию, сообщил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что никакого другого пути, кроме политического диалога, в данной ситуации нет.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что поставки в Сирию ракетных комплектов С-300 удерживают «горячие головы» от возможности рассмотрения сценария с выходом конфликта на международный уровень с участием внешних сил.

Рябков полагает, что, снимая эмбарго на поставки оружия в Сирию, Евросоюз фактически «подливает масла в огонь конфликта» и снижает шансы на результативное проведение конференции по политическому урегулированию в Сирии.

Евросоюз ранее отменил эмбарго на поставки оружия сирийским повстанцам. Согласно декларации ЕС, Великобритания и Франция дали обязательство не поставлять оружие сирийской оппозиции «на данном этапе». По информации европейских чиновников, срок этого обязательства истекает 1 августа. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг уточнил, что пока планов по отправке оружия в Сирию нет, однако снятие эмбарго дает гибкость в принятии решений. Против выступали Австрия и Швеция. Бельгия сообщила, что поставлять оружие не намерена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию