16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
28 мая 2013, 15:21 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Вертолет Ми-8Т разбился под Саратовом, один человек погиб

Лента новостей

До выяснения причин ЧП полеты всех вертолетов Ми-8Т, принадлежащих Минобороны, приостановлены

UPDATE 15:21 мск

Принадлежащий сызранскому филиалу ВУНЦ ВВА имени Гагарина вертолет Ми-8Т потерпел крушение при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское под Саратовом, один из трех членов экипажа погиб, сообщил агентсву РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он сообщил также, что до выяснения причин ЧП полеты всех вертолетов Ми-8Т приостановлены указанием главнокомандующим Военно-воздушными силами.

В то же время пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что запрет на полеты вертолетов Ми-8 не касается тех, которыми пользуется президент России Владимир Путин, и относится к машинам Минобороны. «Это запрет ведомственный, он имеет отношение к вертолетам, которые эксплуатируются военным ведомством»», — сказал Песков.Путин периодически совершает полеты на вертолетах Ми-8, которые относятся к специальному летному отряду «Россия».

«Из трех членов экипажа покинуть вертолет удалось командиру-инструктору и обучаемому курсанту, бортинженер погиб», — сообщил генерал-майор. Состояние выживших членов экипажа — командира и курсанта — удовлетворительное, они находятся в медучреждении авиабазы.

По словам генерала, для установления всех обстоятельств происшествия на место ЧП вылетела комиссия Минобороны. Главное военное
следственное управление СК РФ сообщило, что следователи возбудили после крушения вертолета дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

Минобороны сообщило, что военные нашли черные ящики вертолета. Бортовые самописцы Ми-8, по данным ведомства, в настоящее время доставлены на авиабазу «Сокол». В ближайшее время аппаратыбудут направлены для расшифровки специалистами в один из НИИ Минобороны.

В начале мая вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводков, разбился 6 мая в Иркутской области. На его борту находилось 1,9 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию