16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
28 мая 2013, 13:03 ОбществоПроисшествияНаука

Южная Корея остановила эксплуатацию двух ядерных реакторов

Лента новостей

99% деталей, использовавшихся при их строительстве, не соответствовали стандартам качества

Комиссия по ядерной безопасности Южной Кореи распорядилась остановить работу двух ядерных реакторов, а также отложить ряд запланированных операций на двух других реакторах, сообщает агентство «Ренхап».

Закрытию подлежат реакторы «Шин Кори 2» и «Шин Вольсон 1», поскольку при их строительстве были использованы нестандартные детали. Как установила комиссия, сертификаты качества на эти детали были поддельными.

Оба закрытых реактора относятся к атомной электростанции Енгван, расположенной в 330 километрах от Сеула. Согласно выводам комиссии, почти 99% деталей, использовавшихся при их строительстве, не соответствуют стандартам качества.

В комиссии также отметили, что ни закрытие реакторов, ни данные нестандартные детали не представляют непосредственной угрозы общественной безопасности.

В октябре прошлого года национальные органы безопасности ЕС по итогам проведения стресс-тестов 145 атомных реакторов в 15 странах-участницах ЕС пришли к выводу, что закрытие атомных электростанций в регионе неоправданно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию