16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1656.09
28 мая 2013, 11:08

Panasonic поставит на Олимпийские объекты 5000 единиц бытовой техники

Лента новостей

Международный технический гигант - компания Panasonic объявила о расширении партнерства с Оргкомитетом XXII Олимпийских зимних Игр 2014 в Сочи. 27 мая президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, старший управляющий директор корпорации Panasonic Такуми Каджиша и генеральный директор Panasonic Россия Сигэо Судзуки подписали трехсторонний договор, согласно которому Panasonic становится официальным поставщиком «Сочи 2014» в категории «Бытовая техника».

Японская компания поставит около 5 000 единиц разнообразной бытовой техники (в т.ч. – чайники, кофеварки, микроволновые печи, термопоты, утюги и холодильники) на Олимпийские объекты, в Олимпийские деревни и в офис Оргкомитета «Сочи 2014» в Олимпийском парке. Как отмечается в официальном заявлении, техника поможет обеспечить максимально эффективную и комфортную работу, отдых участников и организаторов Игр.

Примечательно, что Panasonic уже 25 лет выступает партнером Международного Олимпийского комитета еще в одной категории – «Аудио и видеооборудование». Начиная с 1986 года, на всех олимпийских объектах используются профессиональные видеокамеры, LED-экраны, системы видеонаблюдения и другие решения от Panasonic. И лишь на играх в Сочи компания Panasonic решила «удвоить» свое партнерское участие.

Надежность и профессионализм Panasonic как Всемирного партнера МОК отметил председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили, участвовавший в церемонии подписания. «Передовые аудио- и видеотехнологии Panasonic помогают жителям всего мира следить за событиями Олимпийских игр, чувствуя свою причастность к происходящему на мировых спортивных аренах», - заявил он.

О причинах, которые способствовали расширению партнерства с «Сочи 2014», рассказал Сигэо Судзуки, генеральный директор Panasonic Россия: «Мне приятно, что в России мы получили возможность расширить свое олимпийское присутствие. Такой прецедент в истории компании был лишь однажды – на Олимпийских играх в Нагано 1998 года. Спустя полтора десятилетия этот опыт решено повторить в Сочи. Тем самым Panasonic подчеркивает особую роль и значение России в своем глобальном бизнесе».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, отметил: «У команды Партнеров «Сочи 2014» по-настоящему чемпионский состав. Компания Panasonic – мировой лидер в производстве электроники и создания высоких технологий - представит для Игр в Сочи не только аудио- и визуальное оборудование, но и надежную бытовую технику, которая давно заслужила доверие и авторитет у миллионов жителей нашей страны. Уверен, наше партнерство – ещё один шаг к тому, чтобы Игры в Сочи стали самыми современными и инновационными».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию