16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2013, 10:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В День России в Москве может пройти «Марш против палачей»

Лента новостей

В ходе мероприятия, запланированного на 12 июня, оппозиционеры хотят поддержать обвиняемых по «Болотному делу»

В мэрию Москвы подана заявка на проведение оппозицией «Марша против палачей» 12 июня, в День России, по маршруту Калужская площадь — Якиманка — Болотная площадь. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По его словам, марш под лозунгом «За нашу и вашу свободу!» пройдет в поддержку обвиняемых по «Болотному делу», а также других политзаключенных. Предполагаемое количество его участников — 30 тысяч человек, написал Удальцов. Он добавил, что марш будет организован гражданскими активистами при поддержке Координационного Совета оппозиции. Его заявителями являются Евгения Третьякова, Петр Царьков, Александр Рыклин и Александр Шаров.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. Всего правоохранительными органами было задержано более 400 демонстрантов. А по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. 22 мая этого года оно было передано в суд. По нему проходят 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию