16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2013, 09:25 ПроисшествияНаукаПраво

В Томской области произошла утечка ответов ЕГЭ в Интернет

Лента новостей

Факт утечки расследуется

Факт публикации в Интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) для Единого государственного экзамена по русскому языку был зафиксирован в Томской области, рассказал агентству РИА Новости глава регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин. «Нарушения, о которых везде говорят, коснулись и нас. Факт появления в сети интернет фотографий КИМ (по русскому языку) зафиксирован в количестве одна штука из Томской области», — сказал Илюхин.

По словам чиновника, сейчас идет служебная проверка по факту утечки КИМ в Интернет. «Будет выясняться — кто выложил, как выложил и зачем выложил», — сказал он. Илюхин добавил, что КИМ из Томска был обнаружен в сети во время экзамена. По словам Илюхина, организаторы ЕГЭ до начала экзамена в туалетах находили шпаргалки с ответами на экзаменационные вопросы, но выяснить, кому конкретно они принадлежат, практически невозможно.

В 2012 году, по данным чиновника, также был зафиксирован случай публикации в Интернете ответов на ЕГЭ по русскому языку. Их выложила учащаяся из Томска, результаты которой аннулировали. Ей позволили пересдать экзамен в прошлом же году.

В понедельник в РФ прошел первый ЕГЭ — по русскому языку. В первый день сдачи ЕГЭ было зафиксировано около 30 случаев размещения
КИМ в Интернете. После расследования этих случаев будут приняты меры в отношении выложивших КИМ. Рособрнадзор также заявлял, что в сети распространяются неправильные ответы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию