16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5277
  • RTS1664.50
28 мая 2013, 09:12 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКриминалКонфликты

В Лондоне арестовали 13 участников антиисламских беспорядков

Лента новостей

Среди задержанных националисты и антифашисты, собравшиеся на митинге

Сотрудники Скотленд-Ярда арестовали 13 человек, принимавших участие в демонстрации, поводом для которой стала гибель британского солдата Ли Ригби, сообщает ITV News.

По данным полиции, среди задержанных есть члены Лиги английской обороны, выступающей против исламизации Великобритании, а также антифашисты. Они были арестованы на Даунинг-стрит за нарушение общественного порядка.

25-летний военный Ли Ригби был убит 21 мая в лондонском районе Вулич. На него напали двое британцев нигерийского происхождения 22 и 28 лет. По некоторым данным, перед тем, как они нанесли солдату множество ножевых ранений, они сбили его на машине. Очевидцы трагедии утверждают, что нападавшие кричали: «Аллах акбар!», а также просили прохожих снять их на телефоны, раздавая при этом комментарии. В настоящее время оба преступника находятся в больнице, так как они были ранены при задержании.

Данный инцидент вызвал волну протестов в обществе. На прошлой неделе несколько мечетей в Лондоне подверглись нападению, а в самом Вуличе прошел митинг ультраправых организаций. Собравшиеся выкрикивали расистские лозунги и протестовали против миграции и распространения ислама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию