16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
28 мая 2013, 07:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Гудков пойдет на какие-нибудь выборы

Лента новостей

Он не исключил, что это могут быть выборы в Мосгордуму в 2014 году. Ранее политик считался одним из главных кандидатов от оппозиции в губернаторы Подмосковья

Геннадий Гудков. Фото: РИА Новости
Геннадий Гудков. Фото: РИА Новости

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков не исключает возможности участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году. Окончательное решение будет зависеть от итогов голосования на пост губернатора Подмосковья.

Критики не смогли не отметить, что главный оппозиционный кандидат на пост главы Московской области как-то не очень активен в предвыборной гонке, хотя до выборов осталось чуть больше трех месяцев.

О новом депутатском мандате он думает больше, нежели о том, как бросить вызов Андрею Воробьеву. Оно и понятно: в Мосгордуму попасть, наверное, легче. Да и нет гарантии, что зарегистрируют кандидатом в губернаторы. Но взять вот так и заранее проиграть — нехорошо.

Геннадий Гудков, конечно же, с этим не согласен: «Выдают желаемое за действительное, либо искренне заблуждаются. Для меня основная цель — основная избирательная кампания, основные усилия будут сосредоточены на выборах в Московской области. Я считаю, что мы должны дать бой власти. Я, безусловно, считаю, приоритетом на сегодняшний день, но и не только на сегодняшний день, свое участие в избирательной кампании в Подмосковье — это ключевой для меня момент».

На этом фоне уже фактически открыто признается, что Координационный совет оппозиции доживает последние дни. КС покинул энергичный муниципальный депутат Максим Кац. Он стал четвертым по счету активистом, который разошелся во взглядах с данной организацией.

Кто и как организует поддержку Гудкову в Подмосковье? Навального судят в Кирове. Есть официальная партия «Яблоко», но в ней тоже немало противоречий. И вообще тот ли это кандидат для Московской области, отмечает политолог Михаил Виноградов: «Я думаю, что Гудков не очень понимает, что делать с Подмосковьем. С одной стороны, вполне возможно его не зарегистрируют, с другой стороны, — все -таки не самая удачная фигура для региона. Не самый яркий и харизматичный политик в стане оппозиции. Поэтому Подмосковье может стать для Геннадия Гудкова определенным бременем, и это время от времени себя проявляет. У оппозиции после выборов в Химках, в Раменском, определенные ожидания от Подмосковья снизились. Плюс появляются новые персоны, играющие на оппозиционной риторике».

Очень похоже, что несистемная оппозиция уже делит мандаты в Мосгордуме. Почему то, считается, что «Единая Россия» и другие системные партии уже фактически проиграли, и остается только договориться о том, как контролировать городской парламент.

Возможно, борьбой за пост губернатора Подмосковья решено пожертвовать ради главной достижимой цели. Ну, может быть, у Прохорова получится — он обещал сразу трех кандидатов. Главное, чтобы успел определиться. Ведь всего три месяца осталось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию