16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 мая 2013, 07:48

Дождь смывает доходы ресторанного бизнеса

Лента новостей

Пасмурная и прохладная погода продержится в столице еще несколько дней. Открывшиеся теплыми майскими днями веранды ресторанов терпят убытки. Во что обходится ливень бизнесу

Фото: ma.co./flickr.com
Фото: ma.co./flickr.com

Крупные мероприятия сейчас на всякий случай переносят на июнь. Подмоченные шашлыки, конечно, могут сплотить коллектив — будет что вспомнить. Особенно, если тимбилдинг планировался давно: тогда переносить его просто дорого. Если же решение выбраться всем отделом на барбекю было спонтанным, то дешевле поставить шатер. Хотя некоторые предпочитают не рисковать. Говорит гендиректор Event-Агентства компании «Дубль Позитив Групп» Кирилл Козарезов: «Дополнительные затраты на шатры, на обогреватели в бюджет не будут вписываться. Мы понимаем, что это риски, климат неоднозначный: то может быть жара с утра, вечером — гроза, риски все считаются, поэтому мы все делаем на июнь, на конец мая мы ничего не делаем».

Не успели рестораны открыть веранды, как Москву залило. В день старта летнего сезона в ресторане «Турандот» в столице объявили штормовое предупреждение. Говорит гендиректор ресторана Денис Зубатов: «Снимались брони двухнедельные, отменялись за час. Конечно, ожидалось больше гостей, но на погоду никто не может влиять. Мы поставили обогреватели, накрыли шатром террасу, пледы предлагали. Кто пришел, остались довольны, но многие испугались. Но у нас еще целое лето есть, чтобы компенсировать непогоду».

Так даже лучше: в духоту сидеть на веранде тоже удовольствие небольшое — посетители в жару перебираются поближе к кондиционеру. От дождя хотя бы можно спастись. Говорит пиар-директор Ginza project Дарья Михалкова: «Все веранды практически трансформируются, и их можно либо затянуть шторами, либо пластиковыми конструкциями. Веранды все полные. С большей охотой люди остаются на верандах, даже в дождь. Наоборот, нас очень радует, потому что пыль прибивает, становится хорошо, свежо и есть чем дышать».

Некоторые площадки свои мероприятия пока не двигают: например, Парк Горького уже объявил программу бесплатных занятий на лето. На бесплатную йогу пойдут и в дождь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию