16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 19:55 СпортОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кадыров поддержал судью, побившего футболиста «Амкара»

Лента новостей

«Он нарушил закон, но все правильно сделал», — заявил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил поведение арбитра Мусы Кадырова, который ударил футболиста молодежной команды «Амкара» Илью Кричмара, пишет «Спорт-Экспресс».

«Или вот судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал», — заявил Кадыров, отвечая на вопрос журналиста издания. «Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона — меня посадили бы», — добавил он. «Но у нас такие традиции и обычаи», — пояснил глава Чечни.

Говоря об избиении футболиста Спартака Гогниева в Грозном, Кадыров сообщил, что не в курсе, как расследовалось уголовное дело. «Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут», — добавил глава Чечни.

На сегодняшней встрече с редакторами крупных российских СМИ Кадыров также признался, что мечтает уничтожить главаря бандитов Доку Умарова, передает РИА Новости. «Любая информация отрабатывается, но он где-то «забурился», моя мечта уничтожить его», — заявил Кадыров. «Не знаю, умер он или нет, но будет обидно, если умрет», — считает он.

В конце апреля арбитр матча между молодежными составами клубов «Амкар» и «Терек» Муса Кадыров избил на поле футболиста Кричмара. Инспектор встречи Алексей Спирин рассказал, что арбитр утверждал, что игрок неуважительно отозвался о его матери. Спирин подчеркнул, что судья не имеет права на подобное, что бы ни говорил игрок на поле. Впоследствии Федерация футбола Чечни отстранила судью от работы пожизненно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию