16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5265
  • RTS1687.37
27 мая 2013, 19:37 ОбществоПраво

Торговля с рук в метро может обойтись юрлицам в 500 тысяч

Лента новостей

Соответствующий законопроект внес в Мосгодуму мэр столицы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект, ужесточающий санкции за торговлю с рук и предусматривающий более высокие штрафы за осуществление такой торговли на территории или вблизи станций метро, свидетельствуют данные, размещенные на сайте столичного парламента.

В данный момент за торговлю с рук предусмотрены только штрафы для граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Новая редакция закона предусматривает также административные штрафы за торговлю с рук в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тысяч рублей для юридических лиц. Те же действия, совершенные на территории метрополитена и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, обойдутся гражданам в 5 тысяч рублей, должностным лицам в 50 тысяч рублей, а юридическим лицам — в 500 тысяч рублей.

Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы. Если поправки будут приняты, к торговле с рук будет приравниваться торговля с лотков, тележек и транспортных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию