16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 мая 2013, 19:45 ОбществоКриминалКонфликты

Ответчики по делу Тайванчика возмущены утечкой в СМИ

Лента новостей

Они потребовали, чтобы суд ограничил доступ к материалам дела

Ответчики по делу российского предпринимателя Алимжана Тохтахунова, обвиняемого в США в причастности к преступной группировке, потребовали ограничить доступ к материалам дела и установить, как могла произойти утечка в СМИ, следует из материалов суда, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

В ходатайстве, поданном в федеральный суд Нью-Йорка от имени обвиняемых по этому же делу Ильи, Вадима и Евгения Тринчеров, утверждается, что в двух статьях в The New York Times цитировались записи телефонных переговоров и показания, доступ к которым был закрыт. Так как законность этих записей оспаривается в суде, ответчики полагают, что их права могли быть нарушены.

Cуд выразил сомнение, что утечка информации произошла по вине представителей власти, поскольку после передачи материалов ответчикам и их представителям, доступ к документам был у десятков людей.

В апреле этого года прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения 34 членам и сообщникам двух международных преступных группировок, занимавшихся организацией незаконного игорного бизнеса и отмыванием денег, в том числе и Тохтахунову, который известен в определенных кругах как Тайванчик. Следствие предполагает, что фигуранты дела создали по меньшей мере две международных букмекерских организации, клиентами которых являлись мультимиллионеры и миллиардеры из США, России и Украины, которые занимались отмыванием десятков миллионов долларов из России и Украины. Четверо фигурантов, в том числе и Тохтахунов, объявлены в розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию