16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 мая 2013, 19:11 Общество

Первый ЕГЭ сдали

Лента новостей

Премьер-министр предложил аннулировать результаты ЕГЭ для тех выпускников, кто выложил ответы в сеть. Депутаты — против. По их мнению, наказывать нужно тех, кто этими ответами воспользовался

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Ранее СМИ сообщили, что утром 27 мая в Интернете появились фотографии заполненных экзаменационных листов по русскому языку, который успели сдать выпускники на Дальнем Востоке.

Читатйте также: Рособрнадзор признал 30 случаев размещения ответов ЕГЭ в Интернете

Чем еще заполнился первый день единого госэкзамена?

ЕГЭ по- русски. Сдал Дальний Восток — дай сдать Центральной России. Из-за часовой разницы первые ответы по русскому «слили» в сеть в ночь на понедельник.

ЕГЭ по-московски. Утром выпускница принесла на экзамен змею. Визг, стресс, тест сорван, родители в полиции.

ЕГЭ по – любому. После запрета на мобильные, школьники приходят с двумя. Один сдается на входе, второй проносится с собой.

Выпускник рассказывает Business FM: «В районных пунктах проведения экзамена довольно просто пронести телефон. Там никто не проверяет, надеются на честность. Можно не сдавать телефон, а если сдавать, то тем людям, которые приходят с учениками, нас сопровождают. Без проблем можно сдать один телефон, а второй пронести в аудитории, потому что карманы никто проверять не имеет права».

Утечку ответов подтвердил Рособрнадзор. Тесты выложил Дальний Восток. Два или три человека. Потом лавинообразное копирование. Утром сеть «ВКонтакте» закрыла 72 сообщества на полтора миллиона человек, где засветились фотографии правильных ответов.

Премьер Медведев предложил найти и аннулировать тесты тех, кто выложил ответы. Депутаты предложили наказать тех, кто ими воспользовался, и бросить на борьбу с засветами ФСБ.

Минобразование предложило 5 млн рублей тому, кто в день экзамена будет находить готовые ЕГЭ-шпаргалки в Интернете. Но это не помогло. Единый госэкзамен, с одной стороны, стал сезонным бизнесом, с другой — критерием эффективности региональных чиновников. Продолжает эксперт Всероссийского фонда «Образование» Олег Сергеев: «Эта система создана не для ученика, а для государства. Потому что регионы оцениваются не просто по ЕГЭ, а по отсутствию двоек на ЕГЭ. Если приходит в регион запечатанный пакет с заданиями ЕГЭ, от губернатора что следует? Команда: открыть доступ, распространить».

За день Рособрнадзор выявил 30 случаев размещения в Интернете экзаменационных листов. Чиновники обещали выявить каждого, кто это сделал, и аннулировать его ЕГЭ. И тут как в тесте, возможны варианты.

а. Выявят;

б. Не выявят;

с. Выявят, но это не поможет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию