16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 19:01 ПроисшествияНедвижимостьКриминалКонфликты

В Петербурге проведены обыски по делу «черных риелторов»

Лента новостей

Следственный комитет вплотную занялся петербургским делом

В 37-м отделе полиции Петребурга, сотрудники которого подозреваются в мошенничестве и похищении людей с целью продажи их квартир, сегодня, 27 мая, прошли обыски, передает РИА Новости.

Данные следственные мероприятия были проведены в рамках обнаружения банды «черных риелторов» в рядах МВД, которая проходит на данный момент по одному эпизоду. Как сообщил представитель городского комитета СК, «обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения жителя города Гатчина членами преступной группы с целью завладения его недвижимостью в Петербурге».

В понедельник сотрудники управления угрозыска Санкт-Петербурга совместно со службой собственной безопасности задержали пять сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. Также были арестованы начальник районного отдела уголовного розыска, а также начальник 37-го отдела полиции по подозрению в соучастии.

В мае этого года подозреваемые похитили жителя Гатчины из почтового отделения, куда он пришел за пенсией, доставили в отдел полиции, в котором передали его своим гражданским сообщникам. Те, в свою очередь, увезли его в неизвестном направлении. Несколько гражданских сообщников уже задержаны, однако местонахождение пенсионера неизвестно до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию