16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2013, 18:51 ФинансыАвто

Путин: билеты на высокоскоростные поезда должны быть доступны

Лента новостей

Президент поручил проработать проекты строительства участков высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва — Казань и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер

Стоимость билетов на поезда по высокоскоростным железнодорожным
магистралям должна быть приемлема и доступна для большинства граждан, считает президент Владимир Путин. Об этом он сказал на совещании о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, передает РИА Новости.

Глава государства поручил детально проработать проекты строительства участков высокоскоростных железнодорожных магистралей Москва — Казань и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер. Он пояснил, что должна быть разработана «внятная» финансовая и организационно-правовая схема реализации этих проектов и просчитаны ожидаемые эффекты для государства и потенциальных инвесторов.

Путин добавил, что участок высокоскоростной магистрали Москва — Казань сократит время в пути с 11,5 часа до 3,5 часов, если «мы начнем строить и завершим эту стройку». По его мнению, Поволжье нуждается в улучшении связи со столицей. Что касается магистрали Москва — Ростов-на-Дону — Адлер, то по ней время в пути может сократиться до восьми часов, сообщил президент. «Тоже востребованное очень направление», — отметил он, уточнив, что речь идет о сезонной востребованности.

В августе прошлого года «Ведомости» писали, что проект строительства высокоскоростных железных дорог к Чемпионату мира по футболу 2018 года может остаться нереализованным из-за высокой стоимости строительства: магистраль Москва — Санкт-Петербург оценили в 1,12 трлн рублей, а дорога от столицы до Екатеринбурга обошлась бы в два раза дороже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию