16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5270
  • RTS1687.37
27 мая 2013, 17:59 ОбществоПолитикаПерсоны

На доме, где жил Брежнев, восстановят мемориальную доску

Лента новостей

Это произойдет в декабре, ко дню рождения генерального секретаря ЦК КПСС

Мемориальную доску на доме на Кутузовском проспекте в Москве, где жил генсекретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, восстановят ко дню его рождения — в декабре, написал в своем микроблоге в Twitter депутат Александр Хинштейн.

«Рассчитывали установить доску к маю, но работы затянулись. Теперь — будем ориентироваться на декабрь: к д.р.Брежнева», — сказано в сообщении (Орфография и пунктуация автора сохранены — BFM.ru).

Хинштейн также написал, что все, кто желает узнать, почему он выступает за восстановление мемориальной доски Брежневу, могут прочитать его книгу «Сказка о потерянном времени». «Там все изложено», — пояснил парламентарий.

Леонид Брежнев занимал высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. Согласно недавнему опросу «Левада-Центра», россияне назвали его лучшим правителем прошлого века. Положительные эмоции он вызывает у 56% респондентов, а отрицательные — у 29%.

Результаты этого опроса не удивили историка, журналиста и профессора Николая Сванидзе. Он объяснил Business FM, что это, прежде всего, связано с ностальгией по временам «застоя», на которые пришлось правление Брежнева. Сванидзе добавил, что Брежнев также запомнился как «не «кровавый» человек и достаточно добродушный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию