16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 мая 2013, 17:51 ПроисшествияНаукаОбществоПолитикаКонфликты

Рособрнадзор: в Интернет попали неправильные ответы ЕГЭ

Лента новостей

Каждый случай размещения ответов расследуется отдельно

Размещенные в Интернете предложения о продаже ответов на задания Единого государственного экзамена являются мошенническими, сообщили агентству РИА Новости в Рособрнадзоре. «Рособрнадзор в очередной раз предупреждает, что эта информация является обманом и призывает воздержаться от пользования ею», — сообщил агентству представитель ведомства. Он подчеркнул, что чиновники намерены повышать уровень ответственности организаторов ЕГЭ и других должностных лиц в регионах, а также усилить эффективность независимого института общественного наблюдения.

Ответственный секретарь рабочей группы по организации проведения ЕГЭ Рособрнадзора РФ Евгений Семченко уточнил, что в понедельник было выявлено около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку из 18 субъектов Российской Федерации. «Это свидетельствует о недостаточной работе органов управления образованием РФ и недостаточной работе организаторов в пунктах проведения экзаменов», — сказал он. По словам Семченко, каждый случай размещения ответов расследуется отдельно.

Чиновник также добавил, что информация о размещении ответов уже передана в государственные экзаменационные комиссии субъектов, сотрудники ГЭК будут принимать решение об аннулировании результата экзамена и дисциплинарном наказании всех организаторов и руководителей пунктов проведения экзаменов. Семченко заявил, что любое нарушение может привести к аннулированию итогов экзамена.

Первый в этом году ЕГЭ — по русскому языку — начался в России в понедельник. Ночью в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов с якобы правильными ответами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов школьникам, которые выложили решенные тесты в Интернет. В социальной сети «ВКонтакте» на время проведения ЕГЭ заблокировали 72 группы общей численностью 1,6 миллиона пользователей, обещавших правильные ответы на тесты экзамена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию