16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2013, 17:13 ОбществоПравоКонфликты

Подозреваемая в убийстве дагестанца приговорена к 5 годам

Лента новостей

22-летняя Дарья Ботвинская с шестью соучастниками избила двух дагестанцев в электричке, один из них от ранений скончался

Мосгорсуд приговорил 22-летнюю Дарью Ботвинскую к 5 годам лишения свободы за избиение граждан Дагестана и убийство одного из них в июне 2007 года, сообщает РАПСИ.

Исполнение самого приговора отложено, так как ребенку подозреваемой еще не исполнилось 14 лет. Однако суд удовлетворил иск выжившего потерпевшего в размере 50 тысяч рублей, которые Ботвинская должна ему выплатить.

В июне 2007 года девушка и шесть ее соучастников напали на двух граждан Дагестана в электричке Савеловского направления. Они нанесли потерпевшим многочисленные побои, а также удары ножом. Один из пострадавших получил 6 ножевых ранений и из-за огромной потери крови вскоре скончался. Второму потерпевшему нанесли 28 ножевых ранений, однако, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, ему удалось выжить.

Спутники Ботвинской были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Подсудимая предстала перед судом значительно позже других подозреваемых, так как на момент совершения преступления, ей еще не было 18 лет. В ходе судебного процесса она призналась в избиении дагестанцев, но всячески отрицала свою вину в убийстве одного из потерпевших. Суд признал данные доводы несостоятельными. Подсудимая при выходе из зала суда отказалась давать какие-либо комментарии.

В июле прошлого года были задержаны трое подозреваемых по делу об убийстве мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева. В Совете муфтиев России тогда не исключили, что преступление было совершено на почве национальной розни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию