16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5449
  • RTS1669.23
27 мая 2013, 17:11 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Защита бывшего сити-менеджера Ставрополя: Бестужего пытали

Лента новостей

Адвокат экс-чиновника Инна Денисова считает, что ее подзащитный дал показания под пытками

Защита бывшего главы администрации (сити-менеджера) Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия утверждает, что он давал признательные показания под пытками. В связи с этим защита просит суд признать эти показания недействительными, сообщила адвокат Бестужего Инна Денисова, передает РИА Новости.

По ее словам, это не последнее ходатайство, которая намерена заявлять защита. «Мы намерены продолжать делать заявления о фальсификации, поскольку в материалах дела таких фактов предостаточное количество», — сказала Денисова, напомнив, что ранее якобы исчезли диски с аудиозаписями, доказывающими невиновность ее подзащитного.

Ранее СКР уже опровергал заявления Бестужего о применении против него пыток. В ведомстве заявили, что для подтверждения могут проверить его на детекторе лжи.

По версии следствия, чиновник оценил в 50 млн рублей свою помощь в оформлении в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности. У следователей также есть информация, согласно которой ранее сити-менеджер получил взятку в 1,8 млн рублей за помощь в аренде другого участка. Кроме того, Бестужий обвиняется в незаконном приобретении и хранении шести патронов для боевого огнестрельного оружия.

Расследование дела Бестужева длилось больше года. В апреле 2013 года суд ограничил подсудимого и его защиту в сроках с ознакомлением дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию