16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 16:05 ОбществоКультура

В Санкт-Петербурге выберут лучший проект памятника взятке

Лента новостей

Занявший первое место арт-объект будет предложен для дальнейшей установки в городе

28 мая в Санкт-Петербурге выберут лучшую скульптуру, символизирующую взяточничество, сообщают организаторы пресс-конференции по итогам Всероссийского открытого творческого конкурса «Борзой щенок».

В конкурсе участвовали около 400 скульпторов из 50 городов России, а также с Украины, из Казахстана и Азербайджана, сообщает «Петербуржец». В жюри входит телеведущая Ксения Собчак. Вместе с ней выбирать лучший проект будут художник Анатолий Белкин, заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский и директор Центра современного искусства Анастасия Курехина. По данным издания, помимо содействия в установке памятника победителя ждет призовой фонд в 350 тысяч рублей.

Пресс-конференция состоится в 12:00 в зале «Пушкин» отеля «Европа». На ней будут выбраны проекты лучших скульптур, демонстрирующих взяточничество, а также пройдет награждение победителей. Положением о конкурсе предусмотрены 3 премии, а также номинации «за лаконичность» и «оригинальный проект, который невозможно реализовать». Арт-объект, занявший 1 место, будет предложен для дальнейшей установки в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию