16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
27 мая 2013, 15:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Чаплин: русский народ уважает Кадырова

Лента новостей

По его мнению, критики российской и чеченской власти — не друзья ни русскому, ни чеченскому народу

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что русский народ относится к главе Чечни Рамзану Кадырову с симпатией и уважением, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чеченской республики. «Я знаю, как среди чеченского народа позитивно относятся к президенту России господину Путину, я знаю, что в русском народе уважают и с симпатией относятся к главе Чеченской республики господину Рамзану Кадырову. Но есть, конечно, люди, которые его критикуют, но, заметьте, что, как правило, это те самые люди, которые, находясь в России, критикуют и Россию», — сказал Чаплин.

По его мнению, критики российской и чеченской власти считают, что народ России слишком глуп, чтобы решать свою собственную судьбу. «Есть такая прослойка в Москве, в некоторых других российских городах, которая не воспринимает уважительно ни российскую власть, ни, самое главное, российский народ», — отметил он. Чаплин заявил, что люди, которые «критикуют сегодня то, что происходит в Чеченской республике» — не друзья ни чеченскому народу, ни русскому народу.

Чаплин отметил, что отношения между русским и чеченским народами основываются на взаимоуважении и добрососедстве. «Несмотря на непростую общую историю, сегодня есть возможность в духе взаимного уважения поддерживать друг друга», — сказал он. Протоиерей напомнил о вкладе первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова в установление мира на чеченской земле. «Он был человеком, который любил свой народ и понимал, что отношения с другими народами должны налаживаться в духе мира и взаимной помощи», — подчеркнул он.

Ранее Чаплин отметился громкими заявлениями о монархии, возвращения которой клирик не исключает. По его словам, РПЦ считает монархию предпочтительной формой правления для России, так как сильная власть в руках одного человека — якобы традиция страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию