16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 15:37 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Сеул назначил нового представителя по переговорам с КНДР

Лента новостей

Им стал посол Южной Кореи в Австралии Чо Тэ Енг

Новым представителем Сеула для переговоров с КНДР по денуклеаризации назначен посол Южной Кореи в Австралии Чо Тэ Енг, сообщает «Ренхап».

Он заменил на этом посту Лим Сонг Нама, который был представителем страны на этих переговорах с 2011 года. Лим стал послом Южной Кореи в Великобритании.

Чо занимал различные дипломатические посты, в том числе был заместителем главы делегации на шестисторонних переговорах по денуклеаризации в 2004-2006 годах.

Министр иностранных дел страны Юн Бен Сэ сообщил, что в следующем месяце Чо посетит США, Китай и другие страны, участвующие в шестисторонних переговорах.

На прошлой неделе спецпосланник КНДР Чхве Рен Хэ заявил, что Северная Корея выступает за возобновление шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Он также встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем и передал ему личное письмо от лидера КНДР Ким Чен Ына.

В апреле министры иностранных дел стран-членов G8 осудили ядерную и ракетную программы Северной Кореи в самых жестких выражениях. Главы МИД РФ, Канады, Японии, США, Великобритании, Франции, Германии и Италии призвали КНДР воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию