16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 15:05 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Совет Федерации не обнаружил бизнеса у сенатора Рогоцкого

Лента новостей

Сенатор объяснил, что в секретариате ОАО «Ярославская сбытовая компания» ошиблись, назвав его председателем совета директоров

Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами сенаторов не обнаружила подтверждения информации о совмещении сенатором Виктором Рогоцким парламентской деятельности с бизнесом. Об этом РИА Новости сообщил член комиссии, глава специальной рабочей группы Константин Сурков.

По итогам заседания комиссии ее глава, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев сообщил, что факт нарушения парламентарием законодательства не установлен, поскольку Рогоцкий предоставил комиссии документы, свидетельствующие, что он не является председателем совета директоров ОАО «Ярославская сбытовая компания» с тех пор, как стал сенатором. Кроме того, рабочая группа направила запрос в Федеральную налоговую службу по
Ярославской области и непосредственно в компанию.

«В выписке ФНС региона отмечается, что с 18 декабря 2012 года Рогоцкий не получал прибыли от деятельности компании, акционерным обществом была предоставлена копия документа об освобождении Рогоцкого от должности в совете директоров компании», — рассказал Сурков.

Сам сенатор от Ярославской области объяснил комиссии, что сведения, ставшие причиной разбирательства, появились из-за «ошибки секретариата» коммерческой компании.

Ранее Генпрокуратура попросила Совет Федерации проверить, занимается ли Рогоцкий бизнесом и не получал ли он вознаграждение как председатель совета директоров коммерческой компании. Изначально аналогичный запрос направил депутат Госдумы Дмитрий Гудков, однако верхняя палата парламента отказалась его рассматривать. К своему запросу депутат прикладывал копии публикаций на портале «Рыбинск-онлайн», в которых утверждается, что Рогоцкий голосовал как член совета директоров «Ярославской сбытовой компании» в феврале 2013 года за перечисление в фонд поддержки «Единой России» 30 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию