16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
27 мая 2013, 15:03 ФинансыНаукаОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Будущих чиновников хотят учить антикоррупционному поведению

Лента новостей

Депутат Ирина Яровая предлагает ввести в вузах соответствующие курсы

Студентов, обучающихся в вузах по специальностям государственного и муниципального управления, в будущем могут обязать проходить курсы по антикоррупционному поведению. С такой идей выступила
глава комитета Госдумы по противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА Новости.

По ее мнению, сегодняшние реалии требуют введения такого курса обучения в современную систему образования. Она также считает, что для государственной службы важным и актуальным остается соблюдение всех конкурсных процедур при приеме на работу, чтобы на госслужбу приходили без протекционизма, на основании высокой компетенции и личностных характеристик.

В настоящее время тестирование с точки зрения оценки профпригодности уже используется в МВД и других спецслужбах. Речь идет о психологическом тестировании, которое связано с особенностями прохождения службы, правом применения оружия и так далее.

Как написала сегодня газета «Известия», депутаты Госдумы готовят поправки в законодательство, согласно которыми чиновников обяжут проходить антикоррупционный тест на детекторе лжи.

Источник агентства в думском комитете по противодействию коррупции опровергает данную информацию. Он пояснил, что у комитета нет для этого необходимых специалистов, полиграфов и методик.

Другой член упомянутого комитета Илья Костунов заявил Business FM, что считает идею про полиграфы вполне правдоподобной. По его мнению, такая практика проверки чиновников может в корне поменять к ним отношение общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию