16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5490
  • RTS1642.39
27 мая 2013, 14:44 ОбществоСпортПравоПерсоны

Глава департамента спорта Сочи подозревается в мошенничестве

Лента новостей

По данным СКР, он предлагал за взятку отпустить на свободу арестованную предпринимательницу

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено против директора департамента физической культуры и спорта администрации города Сочи, говорится в сообщении Следственного комитета России. Чиновник арестован. На сайте администрации Сочи говорится, что департамент физической культуры и спорта возглавляет Дмитрий Лазарев.

Ранее ведомство расследовало дело в отношении подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере главы коммерческого предприятия. Следствие выяснило, что между администрацией города и возглавляемым женщиной предприятием в декабре 2011 года был заключен контракт по устройству спортивно-игровых площадок, и работы не были выполнены в срок в полном объеме. Несмотря на это женщина подписала документацию о полном выполнении работ, после чего представила их на оплату: из бюджета были выплачены более 14 млн рублей, в том числе необоснованно перечислено более 5 млн рулей.

После возбуждения уголовного дела в отношении подозреваемой, ее арестовали. «Зная об этом, директор департамента физической культуры и спорта при встрече с супругом подозреваемой ввел последнего в заблуждение относительно возможности повлиять на изменение избранной меры пресечения в отношении женщины», — сообщает СКР. Чиновник предложил супругу задержанной передать ему 1,1 млн рублей, чтобы освободить предпринимательницу. Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы, после чего вновь встретился с чиновником и передал ему указанную сумму. Дальнейшие действия работника администрации были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по краю.

В феврале сотрудники правоохранительных органов задержали начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи за получение взятки в размере 2 млн рублей. Чиновник, по данным МВД, потребовал от бизнесменов деньги за помощь в получении документов на земельный участок площадью 500 квадратных метров на берегу реки Хоста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию