16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2013, 14:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Луценко намерен участвовать в политической жизни Украины

Лента новостей

Он хочет убедить оппозицию выдвинуть единого кандидата в президенты в 2015 году, а общество — голосовать не только за конкретную личность, а за план и команду исполнителей

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который после помилования и освобождения в апреле 2013 года находился на лечении в Польше, в ближайшее время намерен вернуться на Украину, чтобы участвовать в политической жизни страны, сообщает украинская служба «Радио Свободы». В интервью радиостанции бывший министр рассказал, что по приглашению канцлера Германии он сейчас находится в Берлине для политических консультаций.

Луценко также заявил, что хочет организовать круглый стол по написанию плана «третьей украинской республики». По его словам, первой была УНР, а второй — Украинская ССР. При этом экс-министр подчеркнул, что в будущем не планирует создавать партию или общественную организацию, но намерен сотрудничать с украинской оппозицией и делиться опытом. По его словам, он хочет убедить оппозицию выдвинуть единого кандидата в президенты в 2015 году, а общество — голосовать не только за конкретную личность, а за план и команду исполнителей, чтобы не повторить ошибки 2004 года. «Я вовсе не претендую на какие-то должности, поскольку просто хотелось бы побыть простым гражданином без лишних государственных полномочий», — добавил он. При этом ранее сообщалось, что даже при желании Луценко не смог бы занимать государственные должности с непогашенной судимостью.

7 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего главы МВД Юрия Луценко, который отбывал 4-летний срок в колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию