16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
27 мая 2013, 14:36 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Предприятия ОПК получат в 2013 году госгарантии на 265 млрд

Лента новостей

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому 26 предприятий ОПК получат в текущем году 40 госгарантий на общую сумму 265 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, две госгарантии получит Центр Хруничева. «Это по сути первое предоставление госгарантий в этом году», — добавил он.

Медведев отметил, что исполнение оборонного заказа является задачей государственной важности, на которую «работает все правительство, а не только оборонный блок». «Все, что вкладывается в ОПК, оказывает влияние на промышленность. По сути, оборонка помогает вытаскивать смежные отрасли», — подчеркнул он.

Глава правительства также отметил, что предоставление госгарантий является важной мерой поддержки ОПК. «Когда им не хватает своих оборотных средств, когда нет других источников, это возможность получить кредиты и выполнить заказы, которые они на себя приняли», — сказал он.

В апреле Медведев подписал постановление о продлении на 2013 год срока предоставления госгарантий по облигационным займам, привлекаемых «Оборонпромом» на создание перспективных двигателей для гражданской авиации.

В марте вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что показатели исполнения госзаказа в 2013 году улучшились на 15% по сравнению с результатами 2012 года. В этом году на гособоронзаказ планируется потратить до 1,9 трлн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию