16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5449
  • RTS1663.19
27 мая 2013, 14:48 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд приступил к рассмотрению дела о ДТП на Ленинском

Лента новостей

В ходе «посмертного» процесса отец погибшего врача Ольги Александриной заявил о невиновности своей дочери

Отец Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте столицы, не признал вину своей дочери в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть ( часть 3-я статьи 264 УК).

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом Сергей Александрин заявил на заседании Гагаринского суда Москвы, который приступил к рассмотрению первого «посмертного» дела в отношении погибшей в автокатастрофе.

«Изучив материалы дела, я заявляю, что обвиенния о выезде Александриной в результате опасных маневров на полосу встречного движения является недоказанным. И все выводы следствия не имеют подтверждения», — заявил отец погибшей женщины.

В пятницу, 24 мая его защита дважды ходатайствовала о возвращении дела прокурору для устранения недостатков. Однако суд эту просьбу отклонил.

ДТП на Ленинском проспекте Москвы произошло 25 февраля 2010 года. В этот день рано утром Citroen C3 под управлением Ольги Александриной врезался в Мercedes S500, в котором находился вице-президент компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков. Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли, топ-менеджер нефтяной компании получил перелом лодыжки и сотрясение мозга. Виновной в аварии следствие сочло Ольгу Александрину. Ранее дело в отношении ее было прекращено, однако в 2011 году Конституционный суд определил возможность рассмотрения дел в отношении погибших. Дело против Александриной возобновили.

Процесс должен был начаться еще в январе этого года, однако тогда суд вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию