16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 14:19 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полиция проводит проверку по жалобе отца «белгородского стрелка»

Лента новостей

Региональное управление СК обещало рассмотреть обращение Александра Помазуна за месяц

Полиция проводит служебную проверку после поступления в региональное управление СК заявления отца «белгородского стрелка» Александра Помазуна, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя полиции региона Татьяну Кирееву.

Жалоба отца Сергея Помазуна касается сразу нескольких аспектов в действиях оперативников, которые разыскивали его сына после стрельбы в центре города. По его словам, полиция использовала его в качестве живого щита при обыске в доме на улице Самохвалова. Александр Помазун сообщил, что при вскрытии гаража бойцы спецназа прятались за его спиной. Кроме того он жалуется на взломанную дверь, сломанную мебель и мусор.

Еще одна претензия касается автомобиля BMW X5, на котором преступник скрылся с места преступления. По словам Александра Помазуна, после обнаружения машину как улику отогнали на штрафстоянку. Позже ему, как владельцу автомобиля, пришел счет со стоянки на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Региональное управление СК обещало рассмотреть обращение за месяц. По словам собеседника агентства, если в действиях сотрудников полиции будут выявлены нарушения, ведомство примет соответствующее решение.

31-летний Помазун 22 апреля открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Его задержали вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. Стрелку грозит пожизненное заключение.

24 апреля Помазуну предъявили обвинение по трем статьям. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию