16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 12:45 Банки, вклады и кредитыФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Полномочия Голубкова на посту главы Росбанка прекращены

Лента новостей

За такое решение проголосовали восемь из девяти членов совета директоров банка

Совет директоров Росбанка, «дочки» французской группы Societe Generale, прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе. Об этом говорится в материалах банка.

Из них следует, что всего в голосовании по данному вопросу приняли участие девять членов СВ, восемь из которых отдали свои голоса за прекращение полномочий Голубкова, а один воздержался.

Отмечается, что с 28 мая исполняющим обязанности главы Росбанка, входящего в топ-10 крупнейших банков России, назначен Игорь Антонов, работающий в должности первого зампреда.

Голубков, который возглавлял Росбанк с 2008 года, был задержан в середине мая этого года при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в 1,5 млн долларов, от представителя коммерческой организации. В полиции полагают, что Голубков вымогал эти деньги у экс-депутата Мосгордумы и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 млн долларов.

Против Голубкова уже возбуждено уголовное дело. Ранее суд арестовал его счета и имущество: дом, четыре участка земли в Подмосковье и две квартиры в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию