16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5474
  • RTS1645.59
27 мая 2013, 12:52 ОбществоПроисшествия

В Петербурге задержали пять полицейских-«черных риелторов»

Лента новостей

В состав преступной группы входили начальник отдела полиции и начальник районного отдела уголовного розыска

Сотрудники управления угрозыска Санкт-Петербурга совместно со службой собственной безопасности задержали банду «черных риелторов», участниками которой являлись пятеро сотрудников полиции, сообщает региональный главк МВД.

Операция была проведена в связи с информацией о возможном похищении жителя Гатчины. По данным ведомства, преступники таким образом пытались завладеть его квартирой, расположенной на Васильевском острове Санкт-Петербурга. «Черные риелторы» планировали переписать его квартиру на третье лицо, но не смогли найти хозяина жилплощади. Тогда в 37 отдел полиции было направлено заявление о якобы готовящемся в отношении потерпевшего мошенничестве.

К розыску мужчины было привлечено несколько сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. В почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос с требованием сообщить в полицию, когда мужчина обратится за получением пенсии. 15 мая потерпевший был задержан на почте и доставлен в 37 отдел полиции. Там полицейские передали пенсионера своим гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящий момент его местонахождение по-прежнему неизвестно. По факту похищения принято процессуальное решение, — отмечается в сообщении.

Сегодня сотрудники службы собственной безопасности задержали пятерых сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальника районного отдела уголовного розыска и начальника 37 отдела полиции по подозрению в соучастии в похищении. Тем временем оперативники уголовного розыска задержали несколько из предполагаемых сообщников из числа гражданских лиц.

В связи с задержанием полицейских начальник петербургского главка МВД, генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении служебной проверки. Ожидается, что по ее результатам виновные будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей и увольнения со службы.

В июне 2011 года в Петербурге были осуждены участники банды «черных риелторов» по делу о совершении восьми убийств, четырех похищений и 18 эпизодов мошенничества. Среди 21 члена преступной группы четверо являлись сотрудниками органов внутренних дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию