16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
27 мая 2013, 12:36 ОбществоПолитика

Очередная внезапная проверка армии продлится три дня

Лента новостей

По тревоге поднято 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин

Руководство Минобороны России устроило утром 27 мая очередную внезапную проверку боеготовности российской армии, подняв по тревоге
войска Воздушно-космической обороны (ВКО), а также Дальнюю и
Военно-транспортную авиацию, сообщил на селекторном совещании начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает агентство РИА Новости. По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, проверка боеготовности продлится три дня. Министр отметил, что военные с помощью активного общения с прессой постараются избежать «разного рода слухов и кривотолков» о мероприятии.

По тревоге поднято 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. В мероприятии задействованы войска Воздушно-космической обороны, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация. В ходе проверки военные, в частности, «отразят» воздушно-космическое нападение. Будут отработаны практические пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области, сказал на совещании генерал-полковник Владимир Зарудницкий, который будет контролировать действия войск офицеров главного оперативного управления.

Герасимов напомнил, что президент РФ Владимир Путин на подведении итогов мартовской внезапной проверки войск Южного военного округа и ВДВ 13 мая 2013 года в Сочи поставил задачу продолжить работу по контролю за состоянием боевой готовности войск и их способности выполнять задачи в различных условиях. По его словам, военные уже «приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке и отражению воздушно-космического нападения. За время проверки будут рассмотрены «все проблемные вопросы, которые существуют в проверяемых войсках», отметил Герасимов. «Мы наметим пути и порядок их решения и доложим вам об этом в установленном порядке», — заявил генерал.

Последняя внезапная проверка состоялась в российской армии в конце марта: Путин рано утром неожиданно отдал приказ о начале учений в районе Черного моря. В них участвовали около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию