16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5452
  • RTS1664.94
27 мая 2013, 12:37 ОбществоКомпанииБанки, вклады и кредиты
В фокусе: Технологии будущего

Держатели УЭК получили доступ к единому порталу госуслуг

Лента новостей

Они смогут входить в свой личный кабинет без логина и пароля

Держатели универсальных электронных карт (УЭК) получили доступ к единому порталу госуслуг, сообщает пресс-служба компании. Пользователи карты могут создавать на портале личные кабинеты и входить в них без ввода логина и пароля. Для работы с электронной подписью достаточно установить бесплатное программное обеспечение. Таким образом, владельцы карты получают более 4 000 электронных госуслуг, представленных на портале.

С 1 января 2013 года в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» началась реализация федеральной программы, предусматривающей выдачу уполномоченными организациями универсальных электронных карт (УЭК) гражданам РФ по всей стране. Сообщалось, что владельцами универсальной карты смогут стать все россияне с 14 лет. Ранее ее выдавали лишь в некоторых пилотных регионах.

УЭК была создана для получения доступа к полному перечню госуслуг, в том числе для оплаты налогов и штрафов. Предполагается, что с помощью нее можно будет получить загранпаспорт и другие документы. Она также может служить проездным в транспорте и использоваться для начисления на нее зарплаты и пенсии.

При этом карта осуществляет как платежную, так и идентификационную функцию, позволяя органам власти использовать ее как аналог удостоверения личности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию