16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 мая 2013, 12:18 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

СКР ищет очевидцев аварии с участием координатора ФАР

Лента новостей

Вадим Коровин подозревается в наезде на сотрудника ГИБДД

Вадим Коровин. Фото: ntv.ru
Вадим Коровин. Фото: ntv.ru

Следователи ищут автомобилистов, чьи видеорегистраторы могли заснять аварию с участием активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина в Подмосковье, сообщает СКР.

По данным следствия, 24 мая около 17:45 Коровин, двигаясь на автомобиле Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе в Одинцовском районе Московской области, нарушил правило дорожного движения, не уступив дорогу Audi A6 сотрудников ГИБДД, которые сопровождали машину охраняемого лица. После этого сотрудник ГИБДД вышел из автомобиля, чтобы потребовать от Коровина освободить проезд, однако активист ФАР проигнорировал его просьбу и совершил на него наезд, а затем скрылся с места происшествия. В результате этой аварии у сотрудника Госавтоинспекции была повреждена голень.

В настоящее время Коровин находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по статье «применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья». Сам координатор ФАР свою вину не признает, однако не исключает, что мог не заметить, как наехал на инспектора ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию