16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5369
  • RTS1669.35
27 мая 2013, 11:13 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

ФАС возбудила дело о картельном сговоре при импорте рыбы

Лента новостей

Фигурантами дела стали еще восемь компаний

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело о картельном сговоре при импорте норвежской рыбы, сообщает «Прайм» со ссылкой на замглавы управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева. Собеседник агентства уточнил, что в рамках дела, возбужденного в прошлом году, ФАС подозревала в нарушении законодательства о конкуренции всего шесть компаний, теперь стало 14.

Среди новых фигурантов дела оказались «Группа компаний «Русское море», калининградские ООО «Норвежская семга» и «Технолад», санкт-петербургские «Акро» и «Профи-бизнес».

По словам собеседника агентства, решение о возбуждении дела было принято по итогам заседания комиссии ФАС в пятницу, 24 мая.

По словам Тенишева, ФАС также подозревает в причастности к сговору ассоциацию производственных и торговых рыбных предприятий и Россельхознадзор, который мог быть посредником в незаконном соглашении между органами власти и перечисленными предприятиями.

Собеседник агентства также уточнил, что расследование этого дела должно занять не более девяти месяцев.

10 декабря 2012 года ФАС обвинила шесть компаний в создании картеля при поставке рыбы из Вьетнама. Решение было принято после проведенных с марта по июнь 2012 года проверок, в результате которых выяснилось, что компании распределили между собой импорт вьетнамского пангасиуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию