16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5452
  • RTS1667.93
27 мая 2013, 11:17 Авто

BMW показала прообраз новой 8-й серии

Лента новостей

На конкурсе элегантности Concorso dEleganza Villa dEste 2013 компания BMW представила совместную с дизайнерским ателье Pininfarina работу – концепт-кар Gran Lusso. Этот автомобиль, скорее всего, является предвестником новой 8-й серии

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe. Фото: bmw.com
BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe. Фото: bmw.com

В итальянском городе Черноббио прошел очередной смотр автомобильной экзотики, конкурс элегантности Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2013, где по традиции представляют как редчайшие ретромобили, так и футуристичные современные концепт-кары. И, наверное, главной новинкой этого автошоу стало совместное творении BMW и дизайнерского ателье Pininfarina — концепт Gran Lusso.

Автомобиль, по мнению экспертов, является прообразом новой 8-й серии, точнее, возрожденной серии баварской марки. Ведь спорткар BMW 850 выпускалась с конца с 80 до конца 90-х годов прошлого века. Машина стала настоящей легендой, благодаря своим выдающимся на тот момент динамическим характеристикам и инновационности. Так, автомобиль имел систему подруливания задних колес, адаптивную подвеску с режимами «комфорт» и «спорт» и интеллектуальную автоматическую трансмиссию.
Мотор устанавливался с алюминиевым блоком цилиндров и головкой блока, а его мощность составляла 300 л.с. Позже машина обзавелась 380-сильным силовым агрегатом.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe. Фото: bmw.com

«Слухи о том, что BMW планирует вернуть легендарную 8-ю серию, ходят уже давно. Собственно, и сами представители баварского концерна не отрицают возможности воссоздания спортивных моделей 8-й серии. И представленный концепт, скорее всего, является прообразом нового спорткара от BMW», — пояснил BFM.ru заместитель главного редактора газеты «Клаксон» Юрий Урюков.

Технические характеристики нового концепта Gran Lusso не разглашаются, но предполагается, что под капотом автомобиля стоит 544-сильный V12 от представительской BMW 7-й серии. Собственно, как и на прежней «восьмерке», ведь она также использовала двигатель от 7-серии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию