16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
27 мая 2013, 09:36 ОбществоМедицина

Тетя Анджелины Джоли скончалась от рака груди

Лента новостей

Это произошло через две недели после того, как актриса сообщила, что удалила молочные железы

Тетя голливудской звезды Анджелины Джоли Дебби Мартин скончалась от рака груди спустя всего две недели после того, как актриса сообщила, что сделала двойную мастэктомию чтобы избежать заболевания, сообщает E! News со ссылкой на дядю Джоли Рона Мартина.

61-летняя Дебби была младшей сестрой матери Джоли, умершей от рака яичников в 2007 году. «Анджелина поддерживала с нами связь в течение всей недели, а ее брат Джейми был с нами рядом, оказывая поддержку день за днем. Они оба очень любили Дебби», — рассказал Мартин изданию.

По его словам, актриса регулярно навещала их после того, как его жене поставили диагноз, и они оба были очень горды ее решением удалить молочные железы и «сделать все, что возможно, чтобы уберечь свою семью от того, через что пришлось пройти нам».

Как сообщается, Дебби Мартин скончалась в воскресенье рано утром в госпитале Palomar в Калифорнии. У нее осталось двое сыновей.

14 мая стало известно, что Джоли перенесла операцию по превентивной двойной мастэктомии, чтобы избежать рака груди. Об этом она сама рассказала в статье, опубликованной в The New York Times. По словам актрисы, врачи оценивали риск развития у нее рака груди в 87%, а риск развития рака яичников — в 50%. Решиться на операцию ей помог пример ее матери, боровшейся с раком в течение десяти лет и умершей в 56-летнем возрасте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию