16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1663.44
27 мая 2013, 02:34 ПроисшествияОбщество

В ремонте нуждаются 12 тысяч домов в Оклахоме

Лента новостей

Кроме того полностью уничтожены еще 1 200 домов

После торнадо в Оклахоме в ремонте нуждаются двенадцать тысяч домов, пишет Reuters. Соответствующие цифры озвучил президент США Барак Обама во время своего визита в пострадавшие от стихии районы.

«Примерно 1,2 тысячи домов полностью уничтожены, но есть и 12 тысяч, которые повреждены в той или иной степени», – заявил Обама.

Также президент США сообщил, что спасатели уже обследовали 1 200 строений, за помощью обратились 4 с лишним тысячи человек. Правительство США уже одобрило перечисление 3,4 млн долларов на прямую помощь пострадавшим.

Основной удар торнадо 20 мая пришелся на город Мур, располагающийся в непосредственной близости от столиц штата Оклахома-сити. В результате удара стихии погибли 26 человек, ранено еще 387 жителей штата.

Торнадо, обрушившийся на штат Оклахома в ночь на вторник, по мощности достиг максимальной измеряемой категории Ф-5 по шкале Фудзиты, По предварительным оценкам, ущерб от торнадо может превысить миллиард долларов.Некоторые районы Оклахома-сити оказались полностью разрушенными. Кроме нескольких десятков частных домой была разрушена и одна из местных школ, в которой в это время шли уроки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию