16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 мая 2013, 19:19 ПроисшествияОбществоАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧП

Стекло самолета с премьером Чехии на борту треснуло в воздухе

Лента новостей

Лайнер Airbus A319 благополучно приземлился в российской столице

Лобовое стекло самолета, на борту которого находился премьер Чехии Петр Нечас, летевший с официальным визитом в Москву, треснуло во время полета. Как сообщает «Чешское радио», воздушное судно благополучно приземлилось в российской столице.

«Мы можем подтвердить, что сломалось лобовое стекло чешского правительственного самолета Airbus A319. На борту в это время находилась правительственная делегация во главе с премьер-министром, который отправился в РФ с официальным визитом. Экипаж воздушного суда решил продолжить полет, так как обнаруженная поломка не предоставляла угрозы для безопасности пассажиров. В Генеральном штабе вооруженных сил Чехии посчитали, что пилоты действовали правильно в сложившихся обстоятельствах. В настоящее время инженеры ищут способы, как избавиться от возникшего дефекта, чтобы использовать самолет на обратном пути в Чехию», — сообщили радиостанции в пресс-службе правительства Чехии.

Предполагается, что Петр Нечас пробудет в России четыре дня. В течение этого времени он должен будет встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным. Темами их переговоров должны стать вопросы двухсторонних отношений России и Чехии, в том числе углубление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию