16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
26 мая 2013, 17:16 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев о возможной отставке кабмина: увольнения неизбежны

Лента новостей

«Рано или поздно все равно всех уволят. Так устроена жизнь», — заявил премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал возможную отставку правительства. Как передает РИА Новости, в эфире программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ, он заявил, что увольнения неизбежны. «Я более закаленный боец, чем многие мои товарищи. Я им сказал: вы не дергайтесь, вы работайте, потому что рано или поздно вас все равно всех уволят. Так устроена жизнь», — сказал глава кабмина.

Так он ответил на вопрос ведущего передачи Вадима Такменева, выразившего предположение, что признаком скорой отставки правительства может быть следующий факт: слово тандем в отношении президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева стало употребляться реже. «У нас с Путиным были, есть и остаются товарищеские, хорошие отношения. В противном случае, ну, наверное, сегодня было бы другое правительство. Отставка правительства обязательно состоится, вопрос только когда», — пояснил премьер-министр.

Он также высказал мнение, что тема об отставке правительства будет и впредь актуальной из-за «разных составляющих власти, когда президент гарант Конституции, а правительство — высшая исполнительная власть». При этом премьер подчеркнул, что эти разговоры не мешают ему выполнять свои обязанности.

По его мнению, к уходу из власти нужно готовиться в момент назначения, а в дальнейшем сохранять «политическую адекватность». «Если ты считаешь, что это навсегда, то это катастрофа. Очень многие достойные люди не могли это перенести, для них это была личная драма», — заявил председатель правительства, отметив, что уход из власти не означает завершения карьеры. «Это не советские времена, потому что у нас современная политическая система — люди могут приходить и уходить», — сказал он.

На вопрос о возможном возвращении к руководству страны Медведев ответил неоднозначно. По его словам, это можно было бы сделать после некоторого перерыва в работе. «Мне кажется, это самое лучшее, что может быть: вот поработал, потом написал книжки какие-нибудь, позанимался другими общественными делами. А потом, если почувствовал свежие силы, снова вернулся. Или наоборот, здраво оценил свои силы и решил не возвращаться», — сказал Медведев, добавив, что не жалеет о том, что не пошел на второй президентский срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию