16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5473
  • RTS1645.59
26 мая 2013, 16:24 ОбществоПолитика

СФ осенью внесет в Госдуму закон о патриотическом воспитании

Лента новостей

Ожидается, что в законе будет прописан порядок деятельности военно-патриотических организаций, ветеранских структур, поисковых отрядов и т.д.

Члены Совета Федерации России планируютвнести в Госдуму законопроект о патриотическом воспитании к осенней сессии, сообщается на сайте партии «Единая Россия». «Сенаторы намерены внести законопроект о патриотическом воспитании на рассмотрение Госдумы к осенней сессии», — сообщает пресс-служба партии.

Член Совета Федерации Анатолий Лисицын, комментируя идею внесения законопроекта, отметил, что перед Россией сейчас стоит много задач, вопросов, требующих незамедлительного решения. «Я считаю, что иного выхода как объединиться, стать патриотичными в своих мыслях и поступках, у нас нет», — считает Лисицын. По его мнению, только сплоченный народ может сделать Россию «экономически мощной, открытой миру, только сообща можно сделать российскую государственность прочной».

Внести в Госдуму проект закона о патриотическом воспитании граждан в апреле 2013 года кабмину рекомендовал координационный совет по социальной защите военнослужащих при председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Ожидается, что в законе будет прописан порядок деятельности военно-патриотических организаций, ветеранских структур, поисковых отрядов, а также будет определена поддержка подобных организаций со стороны государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию