16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5273
  • RTS1684.67
27 мая 2013, 08:02 ОбществоПолитикаПерсоны

Интервью Медведева оставило простор для размышлений

Лента новостей

Премьер-министр дал интервью программе НТВ «Центральное телевидение». В неформальной обстановке он ответил на основные острые вопросы. В частности, говоря о своей возможной отставке, он заявил: «Правительство рано или поздно все равно уйдет — вопрос, когда это случится»

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (слева) в подмосковной резиденции «Горки» во время съемки программы канала НТВ «Центральное телевидение». Фото: РИА Новости
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (слева) в подмосковной резиденции «Горки» во время съемки программы канала НТВ «Центральное телевидение». Фото: РИА Новости

Дмитрий Медведев на работе и в неформальной обстановке. Съемочная группа НТВ вместе с ним. Рассказывает о частной жизни. Ложится в два - в полтретьего, день начинает с Интернета. В будние дни легкий завтрак в одиночестве. В кругу семьи только в выходные дни, и без iPad.

Владимир Путин научил контрастным водным процедурам. Кстати, формат подобного телеинтервью также впервые использовал именно президент. Отношения Медведева с первым лицом по-прежнему товарищеские. Несмотря на желание «некоторых» эти отношения растащить.

Премьер демонстрирует уверенность в себе, а попутно комментирует важные вопросы. Наверное, самый главный — что правительство остается, его никто никуда не прогоняет. Хотя фраза «отставка обязательно состоится, вопрос в том, когда» - оставляет некий простор для размышлений. А почему, собственно, не сейчас. Чего ждать-то?

Цитата из речи премьера, отвечавшего на вопрос о различных резонансных законах, принятых в последнее время: «Я вам здесь не юрист. Вот как я вам здесь не Димон. Вот я Димон, но я не юрист, я, вообще-то, председатель правительства и председатель партии — я не могу рассуждать просто как юрист. Потому что невозможно разорвать в себе все составляющие на части и сказать, что как юрист я с вами категорически не согласен, но как политик готов поддержать. Это было бы просто нечестно».

Дмитрий Медведев в последнее время демонстрирует медийную активность. Правда, интервью «Комсомольской правде» пришлось аккурат в разгар так называемого абажурного скандала. Как продвинутый интернет-пользователь, премьер, наверное, не мог этого не заметить.

Было еще награждение высоким званием почетный орленок, а также непонятная ситуация, когда ближайших соратников главы правительства, якобы, не пускали к президенту.

Об улучшении имиджа кабинета министров рассуждает политолог Евгений Минченко: «Первый пик слухов о возможной отставке правительства начался практически сразу же после того, как это правительство было назначено. Это правительство не имело так называемого эффекта медового месяца. Оно с самого начала было болезненным младенцем, хромой уткой. А Дмитрий Анатольевич всю свою имиджевую стратегию выстраивает как клонирование Владимира Путина. В этом и заключается одна из основных его имиджевых проблем».

Возможно, Медведев смирился, что он технический премьер без политических амбиций. Фразу «правительство неизбежно уйдет» можно перевести так: мы работаем, но как начальство решит, так и будет. В таком статусе Медведев остается в обойме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию