16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
26 мая 2013, 18:11 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: ЧП

Двое погибли в результате падения дельтаплана в Подмосковье

Лента новостей

Пилот летательного аппарата погиб на месте, а пассажирка скончалась в больнице

UPDATE 18:11 мск

В Московской области скончалась девушка, пострадавшая при крушении дельтаплана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Ранее в областном управлении СКР агентству рассказали, что накануне в Дмитровском районе Подмосковья в районе деревни Старово дельтаплан перевернуло порывом ветра. В результате инцидента пилот — 33-летний житель Солнечногорска — от полученных травм скончался на месте, а 26-летняя пассажирка дельтаплана была госпитализирована в больницу, пояснили следователи.

Как позже заявили в правоохранительных органах, врачи не смогли спасти девушке жизнь. Он уточнил, что пилот дельтаплана, возможно, не справился с управлением из-за плохой погоды. По словам источника, мужчина выпустил парашют, но тот не успел раскрыться, так как высота была небольшая — около 40 метров. Установлено, что погибшим пилотом дельтаплана был сотрудник столичной полиции. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РФ по Москве. «В ходе проверки было установлено, что дельтапланом управлял лейтенант полиции, сотрудник отдела МВД по району Арбат», — сказал источник.

В сентябре прошлого года в Серпуховской районе Московской области также разбился дельтаплан. Жертвами трагедии стали два человека — мужчина и женщина. Обоим было около 25-30 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию